miércoles, 23 de mayo de 2012

Haciendo Preñados

Una de las cosas que me he animado hacer siguiendo el Blog de Inma (una de tantas) es hacer pan.

Lo primero que hemos hecho son preñados. Me hacía gracia, ya que en el pueblo del abuelo al hacer el pan, siempre  me hacía a mi primo y a mi (cuando éramos pequeños) un preñado de chorizo.
Madre mía, que recuerdos tan tan tan agradables y que buenos que estaban!!!!!!!

La receta la traslado de la web de Inma

Ingredientes:

250 gr. de agua
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 pizca de sal
500 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
Hierbas aromáticas: orégano, tomillo, romero seco (los que queráis)

Puse harina por toda la encimera para que no se pegase.
Un huevo en el centro, la levadura, la pisca de sal, la cuchara de aceite, el resto de la harina y el agua.... Y a amasar se ha dicho.

Estuve amasando un buen rato... y cuando ya tenía algo de consistencia le añadí orégano y ajo.



Casi al final, saqué la amasadora eléctrica para probarla. Es la de Lidl y no la había utilizado hasta ahora, pero no me gustó. Por lo menos para esto nop :-(

Uno de los motivos por lo que me animé hacer pan es para que tú participaras, empezases a conocer el mundo de la cocina, pasar un buen rato, no sé, ese millón de cosas que aporta esta "actividad". Así que te puse en la encimera y... MANOS A LA MASA :-P

Me viste atentamente como lo hacía, pero no querías por nada del mundo tocarlo!!!!! Se te veía en la cara que te daba asco!!!!!

Quitabas la mano:


Y hasta te querías escapar:



Así que tuve que darte los sobre de azúcar de vainilla para que te entretuvieses, ya que al no querer tocar te aburrías... NORMAL!!!!!

Pero eso fue sólo la primera vez, ya que lo hemos hecho otras dos veces más y te pones hasta arriba de tocar la masa, la harina,  comerla cruda... jajajajaja. QUE BIEN QUE TE LO PASAS!!! y mamá casi casi más que tú, viéndote como te gusta.... :-D

Bueno, que como siempre me alargo :-D

Dejamos reposar la masa con un trapito mojada



Y cuando creció el doble, la amasé de nuevo, los rellené de salchicha, bacon y brie, Jamón con Cheedar... y las otras veces, pues de chistorra, salchichas del pueblo...




De todos, el que más nos gustó es el de salchica y jamón con Cheedar :-D

No sé cuanto tiempo estuvieron en el horno. No sé...... como 1 ahora o así, a 200 grados...




Y así al sacarlos del horno...



Que rico nos quedaron!!!!!!!!!!!

Todo lo que estoy aprendiendo para poder compartirlo contigo, mi pedacito de vida.

5 comentarios:

  1. Por esta casa también nos encantan!! Y hemos repetido varias veces la receta!! Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que salen muyyyy buenos. En casa los seguiremos haciendo :-D
      Aunque ahora estoy por ver si logro hacer algún pan diferente :-p

      Eliminar
  2. Madre míaaaa, yo no soy mucho de cocina, pero sí de comer y estos tienen una pinta estupenda a ver si en alguna ocasión me animo!!! qué hambre me ha entradooo.

    ResponderEliminar