jueves, 9 de agosto de 2012

Helado Casero: Chocolate Blanco con pepitas de Chocolate Negro.

Hace como más de un mes que nos hicimos con la heladera del Lidl. Y es que somos una familia que nos encantan los helados, por lo que si son caseros, mejor que mejor, no??

Si, si, y hasta ahora no la había probado. Por una cosa o por la otra, siempre lo dejaba..... quizás porque los ingredientes no son los que habitualmente tenemos en casa, luego que si busqué recetas, que si los fui a comprar, luego nos fuimos de vacaciones.... luego pensé que era imprescindible lo de la azúcar invertida... vamos, que son todo "excusas" jajajajajajaja, pero ya!!! Ya hemos hecho nuestro primer helado.

Tengo que reconocer, que no practico mucho lo de cocinar, pero me gusta y creo que se me da bastante bien. Así que me daba un poco de miedo (por el orgullo personal) de que esto de los helados no se me diese bien. :-(

Me dio por hacer el helado una tarde, antes de que viniera papá, (pretendía que estuviese congelado para la cena) con lo que eso implica: contigo por la cocina, pidiendo atención.... etc :-D

Cogí la receta del chocolate blanco que hizo Inma (mirar el enlace) 

Ingredientes:

200 ml. de nata para montar
2 huevos
100 gr. de azúcar
Un pellizquito de sal
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
180 gr. de chocolate blanco para fundir
250 ml. de leche

Y manos a la obra...

La mezcla quedó así:



La probé y estaba bastante bueno. Quizás algo dulce de lo que me gustaría, pero con el chocolate negro igual le venía bien.

Lo metí en la heladera y la dejé como una hora.

No tengo foto del resultado, ya que estaba muy preocupada..... no era lo que me esperaba. No parecía un helado.... algo había fallado.

Pensando en el proceso, me di cuenta que: 

1) La medida de leche estaba mal. Lo había medido por el lado de la medida de azúcar... mal...
2) Metí la mezcla en la heladera sin que estuviera en movimiento... mal...

Jajajajajaja, que malas son las prisas :-D

Aún así, añadí las pepitas de chocolate negro y... al congelador hasta la noche (que serían como unas 3 horas).

Pasado ese tiempo, pretendiendo cenar... el resultado fue este:


Vamos, que aún era una pasta... no helado.

Aún así, lo que era el sabor, estaba muy bueno. Nos lo comimos.... pero dejé lo que sobro en el congelador con la esperanza que al día siguiente estuviera bien.

Y lo primero que hice al levantarme fue irlo a mirar y... tachan: estaba DURO!!!!!!! jajajajajaja.

Por la tarde, lo probamos y el aspecto ya era el de helado:


ESTABA MUYYY RICO!!!

Quizás la próxima vez le quite algo de azúcar, porque estaba igual demasiado pero.... PERFECTO!!!!

Te dimos a probar, pedacito de mi vida y también te gustó:


Y tanto que aplaudías para que te diese más papá:



Objetivo cumplido.

Ahora..... a probar más :-D

2 comentarios:

  1. Qué rico y qué buena pinta!. Yo no soy muy de helados ni dulces pero he de reconocer que con estos calores apetecen y mucho. Besos y a seguir disfrutándolos! ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola! He pasado a conocerte un poquito y la verdad es que con esta entrada me has conquistado, jajaja! Me lo comería ahora mismo!
    Besos!

    ResponderEliminar